Esta versión de pan dulce con almendras y chispas de chocolate es una alternativa al que tiene frutas abrillantadas, ya que aquel tiene más detractores que adeptos. En cambio este panettone le gusta a la mayoría de la gente.
Ingredientes:
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 6 huevos
- 800 gramos de harina leudante
- 400 cc de leche
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 100 gramos de almendras
- 100 gramos de chispas de chocolate
Batir la mateca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregarle los huevos y seguir batiendo.
Agregar el agua de azahar, la escencia y el harina, intercalando esta última con leche, e ir batiendo.
Cortar las almendras al medio y mezclarlas con las chispas de chocolate y enharinarlos. Agregarlos a la masa y mezclar bien.
Aquí tenemos distintas opciones. En la receta que seguí originalmente, ya en este paso había que
poner en un molde para pan dulce de un kilogramo o dos de medio, previamente enmantecados. Lo que recomiendo es dejar levar cerca de una fuente de calor (como una estufa o cerca del horno si lo están precalentando) por al menos media hora, para que pueda aprovecharse más la masa y se haga mayor cantidad de pan dulce. Tras ese paso, si, se lo deberá poner en los moldes.
Llevar al horno y dejar entre una hora y media y dos horas (ir viendolo), sacarlo y pintarlo con huevo batido y dejar en el horno unos quince minutos mas.
Si se lo desea también se le pueden agregar nueces. Debería quedar algo así
No hay comentarios:
Publicar un comentario