Ingredientes
Levadura
(2 cucharadas)
Mantequilla(200gramos)
Harina
de trigo (Kilo y medio)
Azúcar(200gramos)
Huevos(3unidades)
Sal
Leche
(Medio litro)
Tocineta(400gramos)
Jamón
(Un kilo)
Aceitunas(200gr)
Pasas
Preparación
En
un recipiente agrega agua, coloca la levadura en el agua y revuelve
hasta que disuelva. Luego añade la leche en un recipiente. En un bol
colocamos la harina, la mantequilla previamente derretida, la sal y
el huevo. Luego de poco vamos añadiendo el agua con la leche y la
levadura y con una paleta vamos revolviendo todo. Cuando todo este
mezclado debe de quedar una masa no muy consistente. Por un lapso de
dos minutos, se debe amasar con harina de trigo en las manos, para
evitar que se nos quede pegada. La masa debe quedar muy bien amasada,
para que tenga la consistencia ideal y así no valla a quedar bien
hecha.
En
un bol, tapa la masa con un paño en un lugar oscuro y cálido
durante un tiempo hasta que agrande un poco. Cuando la masa haya
crecido un poco, ponla sobre un papel para hornear. Estira la masa
hasta que rellene todo el papel de forma rectangular. Luego derrite
la mantequilla, añade azúcar y mezcla muy bien. Con ese aderezo se
pinta la masa para darle un toque dulce al pan.
Coloca
jamón por toda la masa, así como aceitunas y pasas. Enrolla la masa
por el lado más corto, cuando ya esté bien enrollada. Cuando
enrollemos el pan lo metemos al horno y esperamos a que dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario