Ingredientes:
Crema de limón:
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Jugo y ralladura de un limón
- 2 cucharadas de harina
- 300 cm³ de leche.
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 2 huevos
- Azúcar a gusto
Batir los dos huevos con el harina y el azúcar, hasta que quede algo homogéneo.
Poner la leche en una olla, y mezclar con la crema que acaban de preparar.
Llevar hasta el punto de hervor revolviendo en forma constante, y agregarle la ralladura y el jugo de limón. -Se podría agregar antes, pero con eso se corre peligro de que se corte la leche-.
Dejar reposar.
Batir los huevos hasta que lleguen a punto letra. Agregarle el harina y el azúcar, y seguir batiendo.
Poner en un molde previamente enmantecado, o al que se le haya pasado un poco de aceite (para que no se pegue), y llevar al horno.
Separar las claras de los huevos, y batirlos a baño maría junto con el azúcar. Esto es, poner agua a calentar en una olla, y dentro de esta, otra olla, o un bowl metálico donde estarán las claras y el azúcar. Batirlos hasta que se disuelva el azúcar y, cuando esté mas o menos a la temperatura del cuerpo (entre 35 y 40 grados centígrados) sacarla y seguir revolviendo hasta que quede bien espumoso.
Poner la crema de limón sobre la masa, distribuyendo uniformemente, y sobre esta poner el merengue, el cual pueden usar también para decorar (hacerle copitos y cosas así).
Dejar reposar en la heladera por lo menos 3 horas.
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